|
|
|
|
|
|
САПРОПЕЛЬ И ДОННЫЕ ИЛЫ ВОДОЕМОВ
ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ САПРОПЕЛЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Центр по сапропелю. 414028. Астрахань ул. Ульянова, 67. оф. 4. 9. 10 тел. +7 (960) 8517317, +7 (8512) 732220 +7 (8512) 592945 E-mail: saprex@rambler.ru sapropex@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ САПРОПЕЛЯ И ПРОДУКТИВНЫХ ДОННЫХ ИЛОВ
Одной из основных задач на данном этапе работ является получение технологических параметров производства продукции в промышленном режиме. Такие переметры могут несколько отличаться от проектных, что обусловлено составом и качеством сырья, производственным оборудованием и квалификацией обслуживающего персонала. Обычно, такие работы проводят на протяжении всего времени выхода вводимого в эксплуатацию предприятия на заданную проектную производительность. После чего вносятся поправки в Технологический режим и выдаются измененные инструкции по производству. Важным аспектом данных исследований являются агротехнологические параметры продукции из сапропеля или донного ила конкретного месторождения, получаемые при проектной технологической цепочке. Такие исследования проводятся с целью детальной проработки и определения рецептуры и дозировки внесения удобрений иззаданного сырья в те или другие почвы. По истечению вегетационного периода снимаются показатели урожайностии другие необходимые данные, вносятся поправки в качественные характеристики выпускаемого продукта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опытно-промышленные исследования проводятся в случаях добычи сапропеля или продуктивных илов с различных участков, важности точности определения, значимости промышленного производства, повышенного изучения отработки технологии и свойств продукции. По срокам эти работы определены не менее чем в один год. Результатом работ является Отчет на бумажном и CD носителе. Данные опытно-промышленных исследований являются достоверными и применяются вдальнейшем в технологическом процессе, выдачи агрохимических и агротехнологических свойств производимой продукции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|