САПРОПЕЛЬ И ДОННЫЕ ИЛЫ ВОДОЕМОВ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ САПРОПЕЛЯ
Центр по сапропелю. 414028. Астрахань
ул. Ульянова, 67. оф. 4. 9. 10
тел. +7 (8512) 732220. +7 (8512) 592945
E-mail: danil@astranet.ru
Исследования, технологические, сапропель, донный ил, осадок, молекулярная влагоемкость, максимальное количество воды, которое в состоянии удержать сапропель, плотность сапропеля, набухание, дисперсность, величина сорбции, суммарная величина удельной поверхности, пластичность, сцепление частиц сапропеля, промораживаемость, водоотдача, усушка, способность к усадке, набухание, коэффициент пористости, угол внутреннего трения, гигроскопическая влажность, граница текучести, модуль упругости, граница влажности раскатывания, период релаксации и регенерации, эластичность, сопротивление сдвигу, минимальная и максимальная вязкость, запах, консистенция, текучесть
Исследования, технологические, сапропель, донный ил, осадок, молекулярная влагоемкость, максимальное количество воды, которое в состоянии удержать сапропель, плотность сапропеля, набухание, дисперсность, величина сорбции, суммарная величина удельной поверхности, пластичность, сцепление частиц сапропеля, промораживаемость, водоотдача, усушка, способность к усадке, набухание, коэффициент пористости, угол внутреннего трения, гигроскопическая влажность, граница текучести, модуль упругости, граница влажности раскатывания, период релаксации и регенерации, эластичность, сопротивление сдвигу, минимальная и максимальная вязкость, запах, консистенция, текучесть
Для получения разнообразных видов продукции из сапропеля необходимо знать все его
технологические характеристики и свойства.
Все эти показатели определяются лабораторным путем и дают полное представление о сырье,
которое идет для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных и косметических
средств, строительных материалов, др.
Основные технологические характеристики, определяемые в лаборатории для этого:
молекулярная влагоемкость, максимальное количество воды
, которое в состоянии удержать
сапропель, плотность сапропеля, набухание, дисперсность, величина сорбции, суммарная
величина удельной поверхности, пластичность, сцепление частиц сапропеля,
промораживаемость, водоотдача, усушка, способность к усадке, набухание, коэффициент
пористости, угол внутреннего трения, гигроскопическая влажность, граница текучести, модуль
упругости, граница влажности раскатывания, период релаксации и регенерации, эластичность,
сопротивление сдвигу, минимальная и максимальная вязкость, запах, консистенция, текучесть,
др.
 
Работы проводятся на основании Договора между Исполнителем и Заказчиком в лаборатории
Центра по сапропелю. Они могут быть объединены в работы по лабораторным исследованиям в
процессе поисковой оценки сапропеля, так и выполняться отдельно. 
Сроки проведения работ: 0,5-1 мес.
Результатом данных исследований является Отчет, предоставляемый Заказчику в 1 экз. на
бумажном носителе и в 2 экз. - на CD-носителе.  
Исследования, технологические, сапропель, донный ил, осадок, молекулярная влагоемкость, максимальное количество воды, которое в состоянии удержать сапропель, плотность сапропеля, набухание, дисперсность, величина сорбции, суммарная величина удельной поверхности, пластичность, сцепление частиц сапропеля, промораживаемость, водоотдача, усушка, способность к усадке, набухание, коэффициент пористости, угол внутреннего трения, гигроскопическая влажность, граница текучести, модуль упругости, граница влажности раскатывания, период релаксации и регенерации, эластичность, сопротивление сдвигу, минимальная и максимальная вязкость, CD, отчет, запах, консистенция, текучесть
 
 
 
 
 
 
 
 
Прочее     
 
Исследования, технологические, сапропель, донный ил, осадок, молекулярная влагоемкость, максимальное количество воды, которое в состоянии удержать сапропель, плотность сапропеля, набухание, дисперсность, величина сорбции, суммарная величина удельной поверхности, пластичность, сцепление частиц сапропеля, промораживаемость, водоотдача, усушка, способность к усадке, набухание, коэффициент пористости, угол внутреннего трения, гигроскопическая влажность, граница текучести, модуль упругости, граница влажности раскатывания, период релаксации и регенерации, эластичность, сопротивление сдвигу, минимальная и максимальная вязкость, запах, консистенция, Тюменская область, текучесть
Для ознакомления с
информацией по данному виду
исследований Центр по
сапропелю предлагает к
приобретению CD по
определению технологических
свойств сапропеля и донных
илов (на примере конкретного
задания).
 
Содержание типового CD
-
смотрите
ЗДЕСЬ
 
Стоимость типового CD - 1000
руб. + доставка почтой,
500 руб. - при пересылке
информации электронной
почтой или скачиванием из
файлообменника в формате
Word или PDF.
Исследования, технологические, сапропель, донный ил, осадок, молекулярная влагоемкость, максимальное количество воды, которое в состоянии удержать сапропель, плотность сапропеля, набухание, дисперсность, величина сорбции, суммарная величина удельной поверхности, пластичность, сцепление частиц сапропеля, промораживаемость, водоотдача, усушка, способность к усадке, набухание, коэффициент пористости, угол внутреннего трения, гигроскопическая влажность, граница текучести, модуль упругости, граница влажности раскатывания, период релаксации и регенерации, эластичность, сопротивление сдвигу, минимальная и максимальная вязкость, продкуция, удобрения, рекультиванты, грунты, запах, консистенция, текучесть
Типовой Отчет на CD можно приобрести на основе Договора оферты и высталяемого нами Счета
на оплату.
Исследования, технологические, сапропель, донный ил, осадок, молекулярная влагоемкость, максимальное количество воды, которое в состоянии удержать сапропель, плотность сапропеля, набухание, дисперсность, величина сорбции, суммарная величина удельной поверхности, пластичность, сцепление частиц сапропеля, промораживаемость, водоотдача, усушка, способность к усадке, набухание, коэффициент пористости, угол внутреннего трения, гигроскопическая влажность, граница текучести, модуль упругости, граница влажности раскатывания, период релаксации и регенерации, эластичность, сопротивление сдвигу, минимальная и максимальная вязкость, запах, консистенция, текучесть
Исследования, технологические, сапропель, донный ил, осадок, молекулярная влагоемкость, максимальное количество воды, которое в состоянии удержать сапропель, плотность сапропеля, набухание, дисперсность, величина сорбции, суммарная величина удельной поверхности, пластичность, сцепление частиц сапропеля, промораживаемость, водоотдача, усушка, способность к усадке, набухание, коэффициент пористости, угол внутреннего трения, гигроскопическая влажность, граница текучести, модуль упругости, граница влажности раскатывания, период релаксации и регенерации, эластичность, сопротивление сдвигу, минимальная и максимальная вязкость, запах, консистенция, текучесть
сапропель, центр, исследования, технологии, бизнес-планы, проекты, продукция, обезвоживание, добыча, гранулирование, сушка, фасовка, продажа, магазин, обучение, курсы, оборудование, земснаряды
Copyright © 2012 Объединенный интернет-центр по сапропелю
Ссылка на источник при перепечатке или копировании информации с сайта обязательна
Консультанты выпуска: С.М. Дрогобыш. к.т.н. горный инженер разработчик, Н.Д.Бычек, к.т.н. горный
инженер-геотехнолог, гидрогеолог. К.Н. Коливанов, к.т.н. горный инженер, геолог